Технология здоровья, это бодибилдинг

Человек любит риск. Такова его природа. Он усаживается внутрь гоночного болида и устраивает поединок со смертью — кто быстрее приедет?

Он прыгает с парашютом без всякой необходимости, только чтобы пощекотать себе нервы. Он проверяет свою выносливость в пустынях и рискует шеей во льдах Памира.

Кажется, что культуристы тоже числятся в той же породе. Они взваливают на себя тонны железа, впихивают в желудок горы пищи тем самым формируя — питание бодибилдера. Они перенапрягаются. Кажется, что они тоже глупо рискуют. Но так ли это?

С начала физкультурной революции прошло больше полувека. Мир покрылся паутиной «Голдз джимов», «Уорлд джимов» и «Уорлд классов». Тот, кто пришел в бодибилдинг подростком, уже успел превратиться в зрелого, а то и пожилого человека. Пора подводить итоги.

На наших глазах прошла жизнь многих чемпионов-титанов. Был ли бодибилдинг, который они фанатично исповедовали, панацеей от болезней? Что он прибавил к их физическому и ментальному здоровью?

Казалось бы, логично ожидать, что чемпионы прошлого износили свой организм запредельными нагрузками и встретили осень жизни сущими развалинами. На самом же деле это совсем не так. «Звезды» 80-х  Серджио Олива, Билл Перл и Фрэнк Зан, Франко Коломбо дадут сто очков любому по части здравого ума и физической активности.

Культуризм не может никого сделать бессмертным. Однако именитые культуристы, если и умирают, то практически здоровыми. Причина на всех одна — остановка состарившегося сердца. Их пример напрочь опровергает дилетантское мнение, будто экстремальные физические нагрузки культуристов вредны организму. Самоочевидно как раз другое: на путях преодоления тренировочного стресса организм становится «прочнее».

Все убежденные культуристы продолжают качаться после 50 лет. И все они ведут полноценный образ жизни без всяких поправок на годы. Похоже, что старение — это вовсе не затяжная болезнь, как принято думать. Наш опыт свидетельствует о том, что состояние организма и в юности, и в старости предопределяет стиль жизни. А это значит, что физического напряжения под штангой бояться нечего.

Для нашего организма стресс физических нагрузок все равно, что освежающий душ. Куда страшнее ему другое: сидячая работа, нездоровая диета, почти остановившаяся работа кишечника, застой кровообращения.

Наш организм жаждет мышечной работы. Это его стихия.

Здоровое долголетие чемпионов прошлого лишний раз подтверждает эту истину. Бодибилдинг и фитнес вернул их к естеству человеческой природы. А вместе с ним пришло и здоровье. Вот и весь секрет!

Узнайте также про питание для спортсменовспорт питание и занятие пилатес и упражнения для увеличение груди.

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua