Когда речь заходит об углеводах, то культуристы решительно выбирают комплексные. Эти углеводы представляют собой большие полимерные цепи, которые не спеша растворяются в кишечнике, подпитывая вас энергией долгие часы. А есть еще простые углеводы. Они состоят из двух — четырех и даже одной молекулы. Такие углеводы усваиваются исключительно быстро и потому дают только кратковременный всплеск энергии.
Проблема в том, что не каждый способен переварить сложные углеводы. Ученые в США обнаружили, что примерно половина населения страдает отсутствием особого энзима альфа-галаксидаза. В этом случае прием сложных углеводов, особенно бобов, крупнозернового хлеба, капусты и орехов, вызывает симптомы несварения, газообразование и боли в животе.
Структура углеводов Углеводы делятся на моно- , олиго — и полисахариды. Неусваиваемые, или волокнистые, углеводы определяются как пищевая клетчатка. Пищевые углеводы делятся на две группы: простые сахара и сложные углеводы. Простые сахар...Какой же выход? Надо поменьше есть сложных углеводов и принимать препараты, улучшающие пищеварение. Понятно, что это не исключает первопричину — отсутствие энзима.
Диетологи советуют попринимать этот энзим в виде пищевой добавки. Первый такой продукт уже появился на рынке, и называется он «Веаnо».
Рекомендуем посмотреть как нарастить мышцы правильно и быстро, французский жим лёжа, про занятия фитнесом, занятия шейпингом и про спортивное питание для спортсменов которые занимаются многими видами спорта. Будет интересно прочитать про правильное питание и зачем витамины, аминокислоты, жиросжигатели глютамин коктейли протеиновые и креатин?