Научные исследования, проведенные в США, Великобритании и Израиле, показывают, что увеличение потребления ненасыщенных омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыб оказывает существенное положительное воздействие на мозговую деятельность человека. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.
Исследование, проведенное британцами, показало, что 88% людей наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из рациона сахара, кофеина, алкоголя, насыщенных жиров и одновременного увеличения потребления фруктов, зелени и особенно жирных сортов рыбы (семга, анчоусы, са дины, макрель и скумбрия). «Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми и ясно мыслить», — утверждают авторы исследования.
Вредные продукты разрушают физическое и психическое здоровье Британские ученые установили, что изменения в пищевом рационе,характерные для последних 50 лет, способствовали повышениюраспространенности психиатрической патологии. Также, будет интересно узнать про питание для спортсменов и как нарастить мышцы, приседание и силовые тренировки. Будет также интересно про правильное питание и зачем нужен глютамин и креатин?