Ронни Колеман Секрет успеха — очумелый пампинг!

Дельты Ронни Колемана имеют репутацию самых больших и самых сбалансированных. Иначе говоря, лучших. Есть ли секрет?

Есть! — согласно кивает головой Ронни.

Однако прежде чем дать ему слово, позволю себе короткое отступление. Тренировочная система Ронни Колемана сама по себе очень сложна. Во-первых, Ронни тренирует каждую мышечную группу дважды в неделю по разным комплексам. Сначала один комплекс, потом второй — это жесткое правило. Во-вторых, Ронни тренируется циклично — чередует две тренировочные программы. Одна — чисто силовая, а вот вторая... Возможно, это кое-кого и разочарует, но Ронни — воинствующий фанат «пампинга». Другими словами, взял в руки легонькую гантельку и пошел, пошел...

Тренажеры для ног и ягодиц Вопрос 201 Здравствуйте! У меня довольно большая красивая грудь, для моего возраста (2 размер), но мая проблема что у меня плоская попа и тонкие ноги — это все портит. Я хочу наростить мыщечную массу на ногах и сделать попу округлой в тренажерном зал...

— Когда-то я всерьез надрывал себе пупок в пауэрлифтинге, — говорит Ронни, — рвал штангу от двух до восьми раз. И что? Силу, может, и прибавил, а вот масса даже уменьшилась. Короче, я перешел на голый «пампинг», и словно... взорвался! Так что вот вам наука: больше повторений и сетов! Лично я делаю на мышцу не меньше 20-25 сетов и в каждом — не меньше 10-15 повторов.

Действует!

Еще три года назад, по словам Ронни, дельты были его слабым местом. Но в один прекрасный день его осенило: если «пампинг» — это основа роста, а дельты никак не растут, то им, дельтам, получается, попросту не хватает «пампинга»! И Ронни выдумал, как он его называет, «большой круг» подъемов через стороны.

Ода блокам Блочные тренажеры никогда не воспринимались культуристами всерьез. Если кто-то из профессионалов и делает на них упор, то лишь в период подготовки к соревнованиям. В результате за блоками прочно закрепилась репутация косметического средства. Но есть...

Начинал он с 15-килограммовых гантелей (25 раз), тут же, без перерыва, брался за 20-килограммовые (15 раз), потом — за 25-килограммовые (10 повторов) и наконец 8 раз разводил гантели по 30 кг.

Это был первый сет. Ронни едва переводил дух и тут же снова брался за 15-килограммовки — начинал второй круг.

— Напряг ужасный, — говорит Ронни. — Больше двух кругов ни за что не сделать!

Однако и прогресс был фантастический! С тех пор Ронни навсегда включил «круги» в свою тренировочную программу и обязательно «прокручивает» их раз в две недели.

— Эти «круги» я люблю больше всего... и больше всего ненавижу, — признается Ронни, — Люблю потому, что делать их исключительно тяжело, а мне нравятся тяжелые упражнения. Ненавижу — за то же самое; сколько их не делаешь, легче не становится.

Упитанная и тренированная Вопрос 63 Можно ли быть упитанной и тренированной одновременно? Здравствуйте! Вопрос вот в чем: моему любимому, да и мне самой не нравится современный стандарт 90-60-90 — «ну кости, взяться не за что!» — восклицает он. Однако, у проблемы две сторон...

Ронни предупреждает: такого рода экстрим противопоказан в самом начале комплекса на «холодных» дельтах. Разминка тут не в счет. Она дает только поверхностный прогрев. Первыми должны идти жимы. Они «пробивают» дельты на всю глубину — только это и есть настоящая разминка.

Жмет Ронни то гантели, то штангу. Но если штангу, то лишь с груди. На жим из-за головы у Ронни зуб: «Когда я в юности делал это упражнение, то здорово травмировал себе плечо. А уж потом я узнал, что нельзя делать „неудобные“ упражнения. Ну а жим из-за головы — это самое неудобное упражнение из всех. Никакого особого эффекта не имеет, а вот кости ломает с гарантией.»

Раскачать средний пучок — это дело первостатейной важности, соглашается Ронни. Но мало кто знает, что в смысле анатомии самый объемный пучок дельт — задний. Когда он визуально «подпирает» сзади гипертрофированный средний пучок, дельты смотрятся просто «бомбово»!

В силу такого положения у Ронни на задний пучок (не падайте!) — сразу 3 упражнения подряд! Вот они: обратные разведения в тренажере для сведений на грудь, разведения в наклоне и тяга к подбородку. Во втором, альтернативном, комплексе на задний пучок упражнений «всего» два, зато второе — тяжелейшая тяга к поясу в наклоне. Но это же для спины! — скажете вы. Э, нет, смотря как делать. Достаточно вынести штангу или гантель чуть вперед и львиная доля нагрузки переляжет как раз на вашу заднюю дельту!

Дельты — вроде как пустяковая группа, мелочь, — говорит Ронни. — Мол, куда важнее раскачать спину или грудь. Однако так уж устроено, что большие мышечные группы «играют» только после того, как ты раскачал малые. В этом смысле мощные дельты незаменимы. Именно они визуально «поднимают» грудь и спину — как бы растягивают картинку.

Как скорректировать фигуру Вопрос 20 Здравствуйте Ольга! Я постоянная читательница Клео. Вот решила посоветоваться у вас. Мне нравиться заниматься спортом, я люблю двигаться: в данный момент я хожу на спорт. танцы, но пошла я именно потому что хочу похудеть, я считаю что я тол...

Ронни, с тобой нет резона спорить...

Жим штанги 4 * 10-15

Подъемы через стороны 2 * 8-25

Попеременный подъем гантелей перед собой 3х 10-15

Обратные разведения в тренажере 4х 15

Разведения в наклоне 4х 10-15

Тяга штанги к подбородку 4х 10-15

Гигантский сет

Жим гантелей 4 * 10-15

Подъемы через стороны в тренажере 4х 10-15

Обратные разведения в трен. 4х 15

Тяга штанги в наклоне ** 4х 10-15

* включая один разминочный сет (12-20 повт.)

** считается упражнением для спины

Родился: 13 мая 1964 года

Место рождения: г. Монро, штат Луизиана

Место жительства: США, Техас

Рост: 177 см

Вес: 121 кг — соревновательный, 147 кг в межсезонье

«Мистер Олимпия»: 1998—2001 гг.

Строгие диеты Вопрос 72 Ольга, скажите, пожалуйста, я сижу на диете (очень строгой), долгое время мне это помогало и я худела, но теперь вот уже несколько месяцев я почти не ем и не худею. Спортом я не занимаюсь, как вы считаете, мне помогут спортивные занятия или...Рекорд в упражнении для дельт: рабочий вес в жиме с груди — 154 кг (15 повторов)

Чем занимается сейчас: Работаю в полиции. Собираюсь перейти в резерв, когда тебя просто вызывают на службу, если своих ребят не хватает. Выходит где-то 120 рабочих часов в год. Это уже, скорее, хобби, чем полноценная работа. Честно сказать, на большее меня уже не хватает. Ведь я то и дело участвую в телесъемках.

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua