Нет диетам. Аллен Карр

Процесс рафинации сводится к тому, чтобы удалить большинство полезных веществ, витаминов и клетчатки.

Наихудшие «виновники» среди высокорафинированных углеводов: сахар, белый рис и белая мука. Эти продукты заставляют вас поправляться, потому что поставляют только пустые, низкокачественные калории и углеводы, которые мгновенно превращаются в жир. Уровень сахара в крови Если вы в течение долгого времени употребляете высокорафинированные углеводы, уровень сахара в вашей крови понижается. Это субъективно ощущается нами как сонливость, раздражительность и даже депрессивные состояния. Некий «подъем», который люди ощущают после дозы сахара или крахмалистых снэков — это иллюзия, они дают лишь кратковременное облегчение.

Это как будто вы носили тесные туфли для того, чтобы насладиться облегчением, после того, как вы их снимете. Я предлагаю вам есть пасту, хлеб или рис, а еще лучше — есть цельнозерновой хлеб, макароны и неочищенный рис. Вкусовые «подделки» Те, кто зависим от шоколада, говорят мне, что они обожают его вкус, и в тоже время, умоляют меня помочь им прекратить есть его. Они знают, что он делает их толстым и несчастными. Но это еще не все: даже если шоколад был бы самой вкусной вещью в мире, это не объясняет, почему люди продолжают его есть, несмотря на то, что он укорачивает им жизнь. Ни одна вкусная вещь не должна вредить вашему здоровью и счастью. Шоколад — это сочетание трех суррогатов: какао, рафинированного сахара и молока (если это молочный шоколад).

Какао содержит вещество под названием теобромин, который, в сочетании с сахаром, заставляет вас продолжать его есть, даже если вам надоел его вкус.

Возможно вы считаете, что наркотический эффект шоколада так велик, что вы не можете ему противостоять. Но вещества, вызывающие привыкание, могут вовлечь вас в зависимость, только если вы их принимаете. Но никто не заставляет вас есть шоколад. Представьте, что вы уже съели полкоробки шоколадных конфет, после чего вам сказали, что начинка состоит из дохлых мышей, которые были размельчены и ароматизированы. Будет ли у вас желание доесть остальное? Теобромин гораздо вреднее для здоровья, чем дохлые мыши. С чего все началось? Неизвестно, откуда ведут свои истоки предрассудки относительно еды, но факты подтверждают, что ситуация за последние 200 лет намного ухудшилась.

Большую часть своего существования основная масса людей жила в сельской местности. Но с наступлением промышленной революции все больше и больше людей переезжало в города. Тогда свежие фрукты и овощи были не всегда доступны в больших городах, и как следствие, мы становились все более и более зависимыми от консервантов и суррогатов. С появлением телевизионной рекламы сельские жители стали также подвержены влиянию предрассудков, как и все остальные. Сегодня современный транспорт развит настолько, что натуральные свежие продукты стали доступны для всех. Но, кажется, у людей есть неистребимая потребность препятствовать природе: теперь мы производим генетически модифицированные продукты. Это похоже на то, как будто обезьяна пытается починить сломанный компьютер.

Вопрос — собираетесь ли вы продолжать идти по пути, который радикально уменьшает жизнь и ее качество? Почему сладкое приятно на вкус? По той же самой причине, по какой мы любим фрукты: нас такими создала природа. Спелые фрукты — сладкие на вкус, так она «удостоверилась», что мы будем ими утолять голод. Разве ее вина, что люди дурачат себя фруктовыми отдушками и вредными подсластителями, чтобы выдать суррогат за натуральный продукт?
Избегайте экзотических десертов и выпечки. Изысканная суррогатная еда которая была искусственно подслащена, еще более опасна, чем тяжелая суррогатная пища. В обоих случаях ваше тело продолжает нуждаться в основных питательных элементах и энергии, и при этом вы все еще ощущаете голод.

Но вы не чувствуете тяжести после таких «легких блюд», и поэтому вы будете продолжать есть, напрасно пытаясь удовлетворить голод. Не прыгайте под пули Не двигайтесь дальше, пока вы не уверены, что поняли и согласились с теми принципами, которые мы здесь подчеркнули. Помните, что не я их придумал. Я не делал выводов, руководствуясь специальными знаниями. Я исходил из здравого смысла, чтобы заставить вас понять и поверить в логику эволюционной системы, которая в миллионы раз сильнее, чем наш собственный интеллект. Третья инструкция такова: если вы не поняли или не согласны с принципами «Простого пути», перечитайте книгу сначала. Нет необходимости Вы можете понять все принципы настолько четко, что поспешите перейти на естественные продукты немедленно.

Но любая, мало мальская перемена в жизни, влечет к небольшой дезориентации — даже если это изменения к лучшему. Ваше тело и мозг требуют времени, чтобы согласовать свои действия. Лучше двигаться в удобном для вас темпе. Как нам избавиться от предрассудков? Используйте здравый смысл. Важен не авторитет, весь вопрос о том, что именно вы слышали и читали о пище. Если это противоречит эволюционной системе, которая создала нас, как провозглашено в принципах, отраженных в этой книге, тогда не обращайте на них внимания. Процесс избавления от предрассудков включает атаку «двух ударов». Оба удара производятся одновременно. Первый удар Когда вы едите мясо, птицу, рыбу или молочные продукты, помните о проблемах, которые вы создаете своему телу.

Сознательно попробуйте их безо всяких добавок. Посмотрите на все эти чудные десерты, выпечку и сладости как тошнотворный концентрат суррогата. Вы скоро увидите в традиционном британском завтраке из сосисок, бекона и яиц то, что он есть на самом деле: полную тарелку неудобоваримого жира. Второй удар Когда вы откусываете прекрасный, сочный кусок спелого фрукта, ощущаете освежающий вкус, то понимаете, что он полон энергией и питательными веществами, необходимыми вам для наслаждения здоровой жизнью. Почувствуйте приятную сочность. Насладитесь тем фактом, что он быстро и легко переварится. «Простой путь» на практике Вы можете подумать, что вам придется вести себя как горилла и есть бананы каждый раз, когда вы голодны.

К счастью, вам не придется этого делать. Даже у диких животных есть распорядок. Лев спит днем и охотится по ночам. Необходимо организовать такой распорядок приема пищи, который утолит ваш голод и будет согласован как с вашим образом жизни, так и с принципами «Простого способа». Будьте гибкими Остаток книги мы посвятим применению «Простого способа» на практике. Не воспринимайте мои предложения как жесткие правила, которым вам придется подчиняться — они просто указывают направление, в котором стоит двигаться, что и приведет вас к снижению веса и обретению здоровья. Дайте пищеварению перерыв! Несмотря на то, что природа определила нам набор продуктов, содержащий разнообразное множество вкусов, которыми можно наслаждаться на протяжении жизни, не стоит употреблять слишком много разнообразных продуктов за один прием.
Панды едят только бамбук.

Собаки едят почти все. Мы едим несколько блюд за один прием, при этом каждое блюдо также состоит из нескольких видов продуктов. Время и фрукты Если мы едим фрукты с любыми другими продуктами, кроме свежих овощей, они не могут быть нормально переварены, и поэтому начинают разлагаться в желудке. По этой причине у некоторых людей — негативная реакция на фрукты. Дело в том, что они едят их вместе с суррогатной пищей, как бы в дополнение. Когда мы едим фрукты на голодный желудок, неблагоприятный эффект исчезает. Фрукты можно есть вместе с простым зеленым салатом, который не содержит таких ингредиентов, как мясо, сыр, яйца или рыба. Убедитесь, что вы едите фрукты на голодный желудок.

Помните, что после сытного обеда должно пройти не менее 8 ми часов, чтобы желудок опустел.

Узнайте также  что такое стретчинг и спорт питание и занятие пилатес и упражнения для увеличение груди.

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua