Йод необходим для функционирования щитовидной

Йод необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина.

Потребность в йоде колеблется в пределах 50-200 мкг/сут. Накапливается в щитовидной железе.

Содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико — 4-15 мкг%. Однако в морской рыбе содержится около 70 мкг%, в печени трески — до 800 мкг%, в морской капусте в зависимости от вида и срока сбора — 50-70000 мкг%. Но следует учитывать, что при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода (20-60%) теряется. Содержание йода в наземных растениях и животных продуктах сильно зависит от его количества в почве. Поэтому для предупреждения зобной болезни в поваренную соль добавляют небольшое количество йодида калия (25 мг на 1 кг соли). Срок хранения такой соли не более 6 месяцев, так как при хранении йод улетучивается.

Микроэлементы* Медь Принимает участие в процессах кроветворения и тканевого дыхания.

При недостаточности йода развивается зобная болезнь. Особенно чувствительны к недостатку йода дети школьного возраста. Также при недостаточности йода происходит замедление развития центральной нервной системы. Избыток йода приводит к ослаблению синтеза иодистых соединений в щитовидной железе и возникновению гипотиреоза.

Также, будет интересно узнать про питание для спортсменов и как нарастить мышцы, приседание и силовые тренировки. Будет также интересно про правильное питание и зачем нужен глютамин и креатин?

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua