Еще раз о карнитине

Что было известно о карнитине до сих пор? То, что он сжигает жир. Но наука, дорогие друзья, не стоит на месте.

Недавно выяснилось еще одно крайне важное для культуристов свойство карнитина: он, оказывается, еще и, увеличивает мышечную «массу»!

Давайте-ка, я вам напомню, что же такое карнитин. Это аминокислота, которая «завозит» жиры внутрь митохондрий. Ну а митохондрии — это своего рода «электростанции» наших клеток. Именно в них жиры «сгорают», снабжая клетку биоэнергией. Таким образом, карнитин — важнейший элемент жирового энергообмена.

Ученые, работающие в животноводстве, по сути решают извечный вопрос бодибилдинга: как увеличить выход мяса? Казалось бы, решение очевидно: надо побольше кормить. С одной стороны, это правильно, но с другой — чем больше кормишь, тем больше расходы. А конечная цель всякого предприятия — прибыль. Поэтому в идеале владельцы животноводческих комплексов хотели бы получать максимальный привес при минимальных затратах на корм животным. И тут на помощь приходит карнитин. Пробежки и икроножные мышцы Вопрос 390 Фитнесом занимаюсь лет 10. Ходила и в группу, сейчас занимаюсь дома. Вопрос: если перейти на пробежки, то не накачаются ли икроножные мышцы? Не хотелось бы, они и так заметные. Посоветуйте, как их скорректировать, у меня не очень получаетс... Венгерские ученые, экспериментировавшие с курицами, получили поразительные результаты. Контрольным группам давали разное количество карнитина (50, 100 и 150 мг картинина на кг веса).

И через две недели куры в «карнитиновых» группах стали в среднем на 9% тяжелеее, а количество жира у них уменьшилось на 18%.

В другом эксперименте разные группы кур «сидели» на диетах с разной калорийностью, но одинаковым уровнем протеина. Половину «экспериментальных» кур подкармливали карнитином (50 мг на кг веса). В результате, как и ожидалось, куры на более калорийной диете стали весить больше. Но «карнитиновые» куры по сравнению со своими «товарками» из той же диетической группы показали больший привес — на 1,7%, 5,3% и 6,5% — соответственно в низко- , средне — и высококалорийной группах. Иными словами, чем калорийнее диета, тем больший эффект дает карнитин. Но ведь важен не столько сам привес, сколько его качественное содержание: мышцы или жир. Так вот, у «карнитиновых» кур мышечная «масса» подросла 7-14%, а количество жира уменьшилось на 11-18%.

Вены и каланнетик Вопрос 149 Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам большое за консультации. У меня к Вам два вопроса: 1) Я занимаюсь калланетикой, не противопоказано ли это при варикозном расширении вен и склонности к нему? 2) Много слышала о том, что если интенсивно заним... Если бы карнитин действовал на людей так же, как на куриц, картина бы получилась впечатляющая: за короткое время вы приобретаете 10 процентов мышц и при этом сжигаете 20 процентов жира. Для 90-килограммового атлета это означает — плюс 9 кг мышц минус 2 кг жира! Фантастика!

Однако не спешите глотать карнитин стаканами: никто не знает, как действуют на человеческий организм большие дозы этого вещества. А теперь несколько практических советов. Во-первых, начинайте с малого: 2-4 г карнитина в день. И наблюдайте за собой. Если не увидите никаких изменений, увеличивайте «дозу». Во-вторых, делайте упор на натуральные продукты с высоким удельным содержанием карнитина. К примеру в мясе его в 300 раз больше, чем в хлебе. (В 100-граммовом бифштексе «спрятано» 4,5 мг карнитина.) Понятно, за счет одного мяса дневную норму никак не одолеть. Как быть? Принимать добавки! Те, что содержат L-карнитин. И опять же, наблюдайте за собой. Помните, добавки на всех действуют по-разному. Индивидуальную «дозу» вам надо подбирать самостоятельно!

Что это такое? Карнитин вырабатывается из аминокислоты лизина с участием метионина и витамина С. «Транспортирует» сложные жиры в митохондрии клеток. Как чупа-чупс на палочке Вопрос 407 У меня такая проблема — когда ноги стройные, то есть живот и бока, когда я худею, живот и бока пропадают, но и ноги становятся как палки. Я знаю, что моя проблемная часть — это верх. Неужели я всегда буду как чупа-чупс на палочке? Помогите...

Содержится в мясе. Рекомендованная дневная норма: ПОКА отсутствует. Эффект. Помогает сжигать жир; увеличивает мышечную массу. Примерная дозировка. 2-4 грамма в день. (Получить такое количество только из мяса — нереально. Это означало бы почти 3 кг мяса в день.) Противопоказания. D — карнитин может оказаться токсичным в сочетании с L-карнитином. Избегайте D-карнитина.

Узнайте также  питание для спортсменовспорт питание и занятие пилатес и упражнения для увеличение груди. Также  рекомендуем

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua