Бодибилдинг спорт для лентяев?

Во многих спортивных секциях, не связанных с бодибилдингом, пауэрлифтингом и тренажерным залом вообще, бытует мнение, что бодибилдинг — это спорт для лентяев, не готовых выкладываться на тренировке. Основным мотивирующим эффектом для сторонников подобной точки зрения, как правило, выступает тренер. Действительно, в бодибилдинге над спортсменом не висит Дамоклов меч в виде тренера. Занятия бодибилдингом подразумевают только один тип мотивации — внутренний. Разумеется, не обладая внутренней мотивацией невозможно достигнуть каких-либо результатов. И если Вы ходите на тренировку только для того, чтобы тренер потом Вас не заставил отжиматься — традиционное наказание, которое я никогда не мог понять, не все ли равно где потеть? — то в тренажерном зале Вам и вправду делать нечего. Занятия таких людей без тренера напоминают деревенские посиделки, когда «спортсмены» интенсивно упражняются в тренировки языка и гортанных мышц. Я видел подобных людей предостаточно — как в тренажерном зале, так и раньше, когда занимался боксом и ушу. Именно такие индивидуумы и порочат спорт, любой спорт.

На самом деле занятия бодибилдингом — это тяжелый труд. Не так-то просто нарастить мышечную массу. Традиционно представление о том, что мышцы растут при увеличении нагрузки, на практике не выдерживает проверки. Тело каждого человека по собственному реагирует на нагрузки. Да, в первые месяцы тренировок действительно наблюдается рост мышечной массы у большинства спортсменов, но уже через 6-9 месяцев рост замедляется, и к концу первого года вообще сходит на нет. Именно с этого момента и начинаются различные опыты с изменением режима тренировок, отдыха и питания. Все это происходит на фоне фактического спортивного плато, когда внутренняя мотивация подвергается нешуточному испытанию. Очень сложно заниматься спортом, если нет видимых результатов. Именно по этой причине бодибилдинг отличается высоким показателем отсева. Как и в большинстве других видов спорта, более 90% спортсменов теряет интерес к тренировке в течение первого года. Закажите, корпоративные тренинги в Украине.

Сами по себе тренировки в бодибилдинге очень сложны. Мы проводили опыт, когда крепкий боксер, не верящий, что в тренажерном зале можно выдохнуться, стал заниматься по обычной тренировке на массу. Он выдохнулся уже на 40-ой минуте! Но не будем лукавить, немногие бодибилдеры выдержат боксерскую тренировку дольше. Занятия бодибилдингом сложны, просто сложны по другому. Начиная с некоторого периода — обычно на 2-3 год тренировки — бодибилдера начинает включать мозг при работе в зале. Ему некому подсказать, что нужно кушать, сколько нужно спать и какие упражнения нужно выполнять. Другими словами, все те советы, рекомендации, которые во всех видах спорта ложатся на тренера, в бодибилдинге отдаются целиком на откуп спортсмена. Готовы ли заниматься без видимого результата, читая множество специальной литературы, в свое личное свободное время?

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua