Белки Жиры Углеводы

Собственно тренировкам отводится относительно небольшое количество часов из тех 168,что составляют обычную календарную неделю.

В значительной степени ваш успех в бодибилдинге будет определяться тем,насколько умело вы сможите воспользоваться знаниями в области правильного питания.Оптимальный рост мышечной ткани происходит в условиях сбалансированногопотребления питательных макро-и микровеществ.К первым относятся протеины,углеводы,жиры и вода.Микровеществами являются витамины,минералы,микроэлементы и другие,малые по объемам,но абсолютно необходимые метаболические субстраты(хим.вещество,подвергающееся превращению под действием фермента).

Углеводы состоят из атомов углерода,кислорода и водорода.Они являются основным источником энергии для поддержания всех функций организма.Основными источниками углеводов являются крупы,овощи,фрукты и бобовые.Углеводы-основной источник горючего для нашего организма.С точки зрения бодибилдинга углеводы являются поставщиком наиболее доступной энергии.Это — основной источник энергии для силовых тренировок. Зачастую протеину отдается больше внимания, чем углеводам, но не нужно себя обманывать — углеводы — это основа, на которой строится ваша диета в целом.

Роль углеводов в питании Собственно тренировкам отводится относительно небольшое количество часов из тех 168, что составляют обычную календарную неделю. Порядка 96 процентов времени вы проводите вне тренажерного зала, восстанавливая силы. В значител...

Углеводы в-основном представляют из себя цепочки молекул сахара разной длины, более короткие называют «простыми» углеводами, более длинные — «сложными».

Наше тело откладывает угелеводы в мышечных тканях и в печени в виде гликогена. В результате выделения организмом инсулина, углеводы помогают усиленному всасыванию аминокислот в мышечные ткани и усиливают синтез протеина. Выделение инсулина зависит от количества углеводов, которое вы потребляете. Чем больше углеводов, тем больше выделяется инсулина. Большинство профи потребляют большие количества углеводов, большей частью — сложных. Кроме стимуляции выделения инсулина, умеренная высокоуглеводная диета лучше пополняет истощенные за тренировку запасы гликогена в мышцах и печени.

Функции жиров в поддержании оптимального здоровья и обеспечении роста разнообразны.Жиры обеспечивают организм:защитой от внешних воздействий;энергией;жировой тканью для жизненной важных органов;незаменимыми жирными кислотами;строительным материалом для клеточных мембран.Оранизм человека способен синтезировать только насыщенные жирные кислоты.Незаменимые же жирные кислоты являются ненасыщеными,не производятся организмом,а потому должны поставляться в составе потребляемой пищи.Это рыба,кукуруза,грецкие орехи,соя.Насыщенные жирные кислоты имеют преимущественно животное происхождение и содержатся в говядине,свинине,сливочном масле,сыре.Незаменимые жирные кислоты — получаемые из пищи, поскольку организм не может самостоятельно их вырабатывать — помогают нам набирать сухую мышечную массу. Омега-6 жирные кислоты, поступающие из растительного масла, омега-3 жирные кислоты, поступающие из рыбы, участвуют в построении сложной сети биохимических реакций, результатом которых является образование гормоноподобных субстанций, называемых простагландинами. Они воздействуют на большое число биохимических реакций организма и участвуют в образовании мышечного глютамина, аминокислоты, которая поддерживает работу иммунной системы и рост мышечных тканей.

Роль протеинов в питании Протеины представлены обширной группой высокомолекулярных органических азотистых соединений естественного происхождения. Каждый вид является сложной комбинацией аминокислот, содержащих атомы углерода, водорода, азота, кислор...

Кроме образования гормона роста, который помогает выводить жировые отложения в обмен веществ и участвует в образовании мышечного белка, простагландины делают мышцы более чувствительными к анаболическому воздействию инсулина, основного гормона в организме, который отвечает за транспортировку питательных веществ. В-общем: избегайте излишнего жира в пище, но не исключайте его совсем. Три раза в неделю ешьте рыбу. Последние исследования высокожировых диет показали, что большинство из них содержит большое количество насыщенных жиров. Если вы включаете в вашу диету дополнительные жиры, убедитесь, что вы избежали жиров насыщенных — остающихся твердыми при комнатной температуре, их содержит сливочное масло и сальные части говядины и свинины. Насыщенные жиры поддерживают образование группы простагландинов под индексом Е2, которая угнетает иммунную систему и сводит на нет положительное действие группы Омега-3.

Жировой обмен Жиры снабжают организм большим количеством энергии, чем углеводы или протеин. При расщеплении, или катаболизме, 1 грамма жира выделяется 9 килокалорий тепла, тогда как при катаболизме углеводов или протеина выделяется лишь 4...

Протеины представлены обширной группой высокомолекулярных органических азотистых соединений естественного происхождения.Будучи активно усвоенными,составные элементы белков воздействуют на организм следующим образом:способствуют синтезу гормонов,нейротрансмиттеров,энзимов(ферментов) и других биохимических веществ;потребляется в виде энергии в периуды стрессовых ситуаций,наличия физических повреждений и при дефиците калорий;участвуют в работе иммуной системы;способствуют восстановлению тканей;способствуют синтезу новых тканей и других аминокислот.Хотя незаменимые жирные кислоты положительно воздействуют на рост мышечных тканей, аминокислоты, поступающие из белка, являются реальным строительным материалом для мышц. Аминокислоты, поступающие из белковой пищи, усиливают синтез белка и предотвращают распад мышечных тканей. Наука говорит, что для роста мышечных тканей просто необходимо достаточное количество белка.

Чем питаются чемпионы Хорошая диета определяет минимум 50% успеха в вашем становлении какатлета-чемпиона! Хорошее питание жизненно важно для выработки энергии,поддержания здоровья и, безусловно, строительства мышц! Белкинеобходимы для сухих мышечных тканей. Я рекомендую,...

Исследования за последние сорок лет рисуют ясную картину: без достаточного количества белка невозможно набрать мышечную массу. Каждый день на килограмм веса тела должно приходиться 2,5 — 3 грамма белка в пище, и три из шести ваших приемов пищи за день должны содержать молочные продукты, ямчные белки или протеиновые коктейли. Здесь также нужно учитывать тип белка, который вы потребляете. В общих словах, наилучший вариант — легкоусваиваемые белки. К ним относятся нежирные молочные продукты, яичные белки и протеиновые коктейли. Мясные белки, типа птицы, рыбы и мяса тоже хороши, но организмом они усваиваются с некоторым трудом, на расщепление их на составляющие и усвоение их аминокислот уходит какое-то количество времени и сил.

Эволюция групп крови (от первой до четвертой) происходила постепенно на протяжении многих веков как результат адаптации пищеварительной и иммунной системы человека к меняющимся природным условиям.

Так, первая группа крови является самой «древней» и первоначально все люди на Земле были ее обладателями. В те времена они занимались исключительно охотой, питаясь мясом убитых животных (белковой пищей), поэтому их пищеварительный тракт был идеально приспособлен для ее переваривания.
Затем, по мере прогресса орудий труда и производства, человечество стало заниматься земледелием, в результате чего в их рационе появилась растительная пища и сформировалась «вегетарианская» вторая группа крови.
После одомашнивания диких животных люди научились получать и использовать в пищу молочные продукты, в результате чего питание вновь существенно видоизменилось, что повлекло за собой появление третьей группы крови.
Четвертая же группа крови появилась сравнительно недавно (около 1500 лет назад) в результате смешения второй и третьей групп; она является самой редкой и встречается всего у 5 % населения Земли.

Контактные телефоны:

8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

E-mail:
info@sport-industry.com.ua